Думаю, вам будет интересно . Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива-больное сердце или, как назвал его нем. врач профессор Болингер, "баварское пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве КОБАЛЬТА, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсичного элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво в 10 раз выше допустимой нормы... Большие порции пива, попадая в организм, быстро переполняют кровеносные сосуды, это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь...
Пиво содержит ряд токсических в-в, в том числе и соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется в-во, подавляющее выработку муж. гормона-ТЕСТОСТЕРОНА. У пьющих мужчин пиво разрастаются грудные железы, становится шире таз. У жен. употр. пиво возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, у ребенка могут возникнуть эпилептические судороги. Также у жен. становится грубее голос, появ. "пивные усы"...
Исследования, проведенные во многих странах, св-ют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления ПИВА, чем от крепких алк. напитков. Вред пива для организма обширен: гибель клеток головного мозга(которые, отмирая, выходят с мочой), нарушение ф-ий спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатия, поражение зрительного и слухового анализаторов...
Болные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пьяных вакханалий драками, убийствами и изнасилованиями...
Ни в одном СМИ не сообщалось, что ПО ВРЕДНОСТИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ПИВО МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ТОЛЬКО С САМОГОНОМ, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в ПИВЕ в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки...